Salut la tribu !

Comme vous le savez, j’adore les desserts.

Du gros gâteau au petit snack à emporter je me régale à préparer ces petites douceurs.

Et bizarrement il y a toujours quelqu’ un autour de moi quand je passe en cuisine. Allez savoir pourquoi ?!

Mais les douceurs ce n’est pas tous les jours c’est le week-end.

Le plus souvent, au repas,c’est plat unique. J’ai rarement le temps de préparer entrée, plat et dessert.

Et il y a une chose que l’on ne mange pas assez souvent à la maison.

Ben oui ma tribu du sud-ouest est plus habitué à manger du canard, ou de la bonne viande.

Alors aujourd’hui j’ai un peu chamboulé les habitudes, et je leur ai proposé cette recette la mer.

Ou de l’océan.

Enfin du poisson quoi !

Une paupiette de saumon fumé. qui renferme du chou lacto-fermenté.

Vous connaissez ? Mais si.

Il s’agit de la choucroute. La lacto-fermentation c’est simplement le terme “pour ce la péter”.

La fermentation transforme les glucides en acide lactique (rien à voir avoir le lactose).

Et c’est un super aliment pour votre système digestif. Mais je vous en reparlerais plus tard concentrons-nous aujourd’hui sur la recette.

Une paupiette de saumon fumé garni de choucroute.

Du bon saumon hein ! Pas un truc d’élevage piqué aux hormones.

Oui, ça coûte plus cher, mais combien coûte une bonne santé ?

On ne mange pas fréquemment de poisson, il coûte un bras dans notre région.

Mais quand ça arrive on choisi comme toujours des bons produits de qualité c’est la base.

Et donc pour arroser tout ça on va ce faire une petite sauce avec des moules marinières.

Mon poissonnier sur le marché vient de Bordeaux, il a toujours quelques moules cuisinés.

Rien ne vous empêche de les faire vous même si le cœur vous en dit. Moi je suis juste flemmard.

Allez j’arrête de vous faire saliver.

On passe à la recette.

Et vous pouvez envoyer les photo de vos réalisation sur instagram @damien.paleo

Imprimer la recette
Paupiette de saumon fumé.
Un délicieux choux fermenté, (oui de la choucroute), garni dans une paupiette de saumon fumé.. Arrosé d'une sauce aux moules marinières. Un plat fondant et simplissime qui ce prépare en moins de 30mn montre en main.
paupiette de saumon
Plat Poisson
Cuisine Paléo
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Poisson
Cuisine Paléo
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
paupiette de saumon
Instructions
  1. Faire réchauffer les moules.
  2. Déposer une boule de chou sur chaque tranche de saumon et refermer les paupiettes.
  3. Les disposer dans un plat à four, napper de jus de cuisson des moules,recouvrir de papier alu et cuire 25 minutes à 180 °C.
  4. Décortiquer les moules.
  5. Faire chauffer arrow-root et et huile d'olive, puis ajouter le jus de cuisson des moules et laisser épaissir à feu doux.
  6. Dans une assiette dresser les paupiettes les moules et napper de sauce.
Notes

Le saumon et la choucroute sont naturellement salé pas besoin d'en rajouter.

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