Salut la tribu !

Aujourd’hui on joue à un petit jeu.

Jérémy que vous connaissez pour son gâteau au cresson sais que j’adore les challenges.

Et ce coquin m’a lancé un défi avec quelques autres blogueurs, en organisant le Carnaval de … recettes fitness !

Défi du jour : réaliser le meilleur burger 100% fitness.

Pour nous ce sera donc en plus un burger paléo.

En temps qu’ancien jeune (et oui j’ai dépassé la barre des 30 printemps) je fut accro au fast food.

Du coup j’avais déjà dans mon chapeau une recette paléo du célèbre burger. Voici l’occasion rêvé de vous la présenter.

Un ingrédient primordial pour réaliser le pain, c’est le psyllium, vous en trouverez dans toute bonne épicerie bio. C’est un super aliment qui en plus de remplacer le gluten à merveille, a de superbes propriétés pour le transit. Je vous passe les détails technique, mais bien qu’il n’y en ai pas beaucoup il est essentiel.

Alors je vous laisse avec ma recette et vous encourage vivement à retrouver les recettes des copains sur la page des meilleurs burgers 100% fitness.

En attendant, prenez soin de vous et de votre tribu.

Damien

Imprimer la recette
Burger paléo
Je vous propose de découvrir une recette sans gluten du burger. A la porté de tous les cuisiniers amateur. Régalez vous sans complexe avec ce burger.
Burger paléo
Plat Main Dish
Cuisine Paléo
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pain burger
Garniture
Dorure
Plat Main Dish
Cuisine Paléo
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pain burger
Garniture
Dorure
Burger paléo
Instructions
Pain burger
  1. Préchauffer votre four à 200°C ou thermostat 7.
  2. Dans votre robot ménager mélanger tous les éléments jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Séparer la pâte en 4 parts égales. Et réaliser des boules plutôt conique. (si la pâte colle trop aux doights, la manipuler avec les mains mouillées est plus facile). Disposé les boules sur une feuille de papier sulfurisé, dorez les et parsemez les de graines de sésame.
    Burger paléo
  4. Enfourner 25 minutes à 200°C.
    Burger paléo tout juste cuit
Dréssage
  1. Chez nous on aime bien assembler chacun son burger sur la table. Mais voici mon préféré.
  2. Moutarde tartiné sur le pain. Feuilles de salade assaisonné. Oignons rouges émincés. Viande à peine cuite. Fromage fondu sur le steak. Tranche d'avocats et je fini par la tomate.
    Burger paléo en cours d'assemblage

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