Hello la tribu !

Aujourd’hui je te propose de tester une petite recette toute simple. Tu sais, j’aime bien passer des heures en cuisine. Mais parfois il faut faire vite. Tu n’as peu être pas le temps de passer 3 heures à mijoter des bons petits plats. Alors je te propose une recette paléo toute simple qui en plus d’être délicieuse ne salit pas trop de casserole. Comme ça tu gagnes aussi du temps sur la vaisselle. Elle est pas belle la vie ?

Alors on va se mitonner une petite poêlée de chou chinois, accompagné de carottes et de poivrons. De la dinde pour les protéines et du lait de coco pour la douceur.

Hum ça va parfumer ta cuisine, un régal.

Alors comment qu’on fait ? Hein ?

C’est ultra simple. Tu éminces un oignon, tu le fais revenir dans l’huile de coco. Une fois translucide tu lui rajoutes 2 carottes coupées en fines rondelles, 1 poivron en lanières, et 1 chou chinois émincé. Tout cru BAM, tu me balances tout ça en bloc. Là tu rajoutes une boite de lait de coco et ça ressemble à ça .

wok chou chinois

OK maintenant tu laisses mijoter tranquille et tu me découpes le filet de dinde en petites lanières. Oui tout est découpé, tu peux le manger avec des baguettes après si tu veux.

Donc tu rajoutes ta dinde aux légumes en train de mijoter.

wok chou chinois

Ça va pas trop dur j’ai perdu personne en route ?

Maintenant le plus dur, mettre un couvercle et laisser mijoter une 10éne de minutes. Le temps de mettre la table. Ou de la faire mettre aux enfants. Ça c’est toi qui vois. Dès que la viande est blanche c’est cuit. Les légumes doivent rester croquants. Enfin ça c’est mon avis. Si tu veux les manger en purée tu peux aussi.

Allez on récapitule la recette.

Wok de chou chinois et dinde.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 2  belles carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 chou chinois
  • 500 g de filet de dinde

Préparation

Émincer et faire revenir l’oignon dans une poêle ou mieux un wok.

Ajouter carottes en rondelle, poivron en lanières, et chou émincé.

Verser le lait de coco.

Ajouter la dinde émincer.

Couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes.

Pour les plus gourmands ou les sportifs.

Tu peux rajouter au choix, du riz de choux fleur, mais ça fait un  peu chou-chou.

Ou si tu n’es pas paléo strict un peu de riz sauvage.

Si tu veux d’autres recette c’est par ici que ça ce passe.

Bon appétit.

Damien

    1 Response to "Recette paléo : Chou chinois et dinde façons wok"

    • M-Christine

      Je vais tester mais sans dinde (: pour moi .

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