Salut la tribu.
La forme ?
J’espère que vous avez la patate, parce qu’aujourd’hui on va ce faire un pain … de patate.
Ok elle était nulle celle là mais on la garde quand même.
Mais pas n’importe quelle patate. Et oui on parle de la patate douce.
Pain de patate douce
Bon notre patate douce ! Je l’adore et vous devriez l’aimer aussi.
Depuis que je suis passé à l’alimentation paléo je m’en suis fait une super amie.
Vitamines B6, C cuivre, et manganèse, elle est également riche en antioxydant.
Du coup elle a complètement remplacé la pomme de terre et même plus car j’en consomme régulièrement en sucré. On fait de délicieux gâteaux à la patate douce.
Il est vrai que c’est pas un classique de la cuisine française comme pouvais l’être notre clafoutis, mais on peut voyager un peu. Dans mon gâteau j’aime bien mettre quelques pépites de chocolat et de la vanille.
Mais c’est pas le sujet du jour.
Là on va faire un pain de patate douce.
C’est pas tout à fait un gâteau, mais c’est tout aussi bon et ça change un peu.
Vous en mangez beaucoup vous de la patate douce ? Souvent ? Vous me trouvez trop curieux ?
Dite moi en commentaire comment vous la préférez cette patate.
Et en attendant prenez soin de vous.
Damien
Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Temps d'Attente | 1 heure |
Portions |
personnes
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- 260 gr Chair de patate douce cuite
- 240 gr Chair de banane bien mure
- 100 gr Poudre d'amandes
- 30 gr Farine de coco
- 2 Cuillere à soupe arrow-root
- 10 gr poudre à lever
- 1 Cuillere à café Canelle en poudre
- 15 gr Noix de coco rappé
Ingrédients
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- Préchauffer le four à 180°C.
- Mixer la patate douce et la banane.
- Ajouter, amande, farine de coco, arrow root, poudre à lever, cannelle et mixer de nouveau.
- Verser dans un moule à cake antiadhésif et cuire environ 1 heure à 180°C.
- A la sortie du four saupoudrer noix de coco râpé et laisser refroidir avant de déguster.