Salut la tribu.

La forme ?

J’espère que vous avez la patate, parce qu’aujourd’hui on va ce faire un pain … de patate.

Ok elle était nulle celle là mais on la garde quand même.

Mais pas n’importe quelle patate. Et oui on parle de la patate douce.

Pain de patate douce

Bon notre patate douce ! Je l’adore et vous devriez l’aimer aussi.

Depuis que je suis passé à l’alimentation paléo je m’en suis fait une super amie.

Vitamines B6, C cuivre, et manganèse, elle est également riche en antioxydant.

Du coup elle a complètement remplacé la pomme de terre et même plus car j’en consomme régulièrement en sucré. On fait de délicieux gâteaux à la patate douce.

Il est vrai que c’est pas un classique de la cuisine française comme pouvais l’être notre clafoutis, mais on peut voyager un peu. Dans mon gâteau j’aime bien mettre quelques pépites de chocolat et de la vanille.

Mais c’est pas le sujet du jour.

Là on va faire un pain de patate douce.

C’est pas tout à fait un gâteau, mais c’est tout aussi bon et ça change un peu.

Vous en mangez beaucoup vous de la patate douce ? Souvent ? Vous me trouvez trop curieux ?

Dite moi en commentaire comment vous la préférez cette patate.

Et en attendant prenez soin de vous.

Damien

 

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Pain de patate douce
Aujourd'hui on réalise un pain de patate douce et banane. en moins de temps qu'il ne faut pour le dire. Recette simple garantie.
pain de patate douce
Plat Dessert
Cuisine Paléo
Keyword paléo
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Plat Dessert
Cuisine Paléo
Keyword paléo
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
pain de patate douce
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mixer la patate douce et la banane.
  3. Ajouter, amande, farine de coco, arrow root, poudre à lever, cannelle et mixer de nouveau.
  4. Verser dans un moule à cake antiadhésif et cuire environ 1 heure à 180°C.
  5. A la sortie du four saupoudrer noix de coco râpé et laisser refroidir avant de déguster.