Salut la tribu !

J’espère que vous avez la forme.

Aujourd’hui on je vous propose une petite recette de barre type céréale trop moelleuse.

Barres lin, avoine, orange.

C’est vraiment le genre de barre pour ceux qui on souvent un petit creux dans la journée ou pour les sportifs.

Elles calent bien et sont nourrissantes. Seul inconvenant, et oui il y en a parfois et ici je vous dit tout.

Elles ne se conservent pas super bien. Quelques jours seulement au réfrigérateur.

Bon et pour les pointilleux qui vont montrer du doigt l’avoine.

L’avoine paléo ?

On replonge dans  notre traditionnel livre de botanique. Je l’aime bien il est rangé avec mes livres de cuisine.

Il nous explique que l’avoine est une plante herbacé qui ce cultive comme une céréale. Et c’est ce comme qui fait la nuance. C’est pareil mais s’en est pas.

Cool nous voila rassuré. Avec en plus la richesse en fibres solubles qui aident à réguler le cholestérol on est pas mal.

Si ce n’est pas une céréale et qu’ il n’y a pas de gluten, c’est bon pour moi.

Même si effectivement on commence à être sur la ligne jaune dû au mode de culture.

Donc pour résumer.

Les Paléo strict n’en consommerons pas. (Mais ils ne consommerons de toute façon aucun substitut de « friandises »). Et ceux qui découvrent l’alimentation paléo pour améliorer leur santé ou perdre du poids se l’autoriserons de temps en temps. Rappelez vous on ne veux pas être extrémiste. Tout est dans l’équilibre.

Donc hormis l’avoine on est au top avec ces barres. Compotée de pomme, œufs, jus d’orange, amande, raisin et graine de lin.

Vous allez voir avec la recette que c’est simplissime à réaliser.

Le blanc d’œuf ne sert que de liant à l’ensemble une fois passé au four d’où la péremption limité.

Mais ça reste un régal ces petites barres paléo.

Avidement je vous invite à me laisser votre avis dans les commentaires.

Et en attendant prenez soin de vous.

Damien.

Imprimer la recette
Barres lin, avoine, orange.
Voici une recette pour remplacer avantageusement vos barre de céréale par un snack paléo sain et diablement bon. Ces barres lin, avoine et orange sont simplissimes à réaliser.
Barre lin avoine orange
Plat snack
Cuisine Paléo
Keyword paléo
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
barres
Ingrédients
Plat snack
Cuisine Paléo
Keyword paléo
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
barres
Ingrédients
Barre lin avoine orange
Instructions
  1. Mélangez amandes, graine de lin, flocons d'avoines, raisins.
  2. Ajouter la compotée de pomme, le jus et les blancs d’œufs.
  3. Une fois le mélange bien homogène mouler dans un moule carré sur environ3 cm d'épaisseur.
  4. Enfourner 30 minutes à 180°C.
  5. Tailler en barres.
  6. Enfourner de nouveau 15 minutes.
  7. Sortir du four et laisser refroidir.
Notes

A conserver au réfrigérateur.

J'attends vos photo de réalisation et vos commentaire.

Leave a Reply

Your email address will not be published.