Salut la tribu !

La forme ?

La semaine dernière on a parlé légumes farcies. Franchement je pensais avoir clos le sujet.

Bon c’était sans compter sur ma chère et tendre. Blandine vient de brûler le drapeau blanc.

On croit les connaître et puis PAF elles vous balancent une recette d’aubergines farcies à tomber par terre.

Bon du coup j’étais un peu tiraillé entre mon ego de mâle et l’envie de vous offrir cette recette quand même.

Évidement j’ai choisi l’option numéro deux.

Aubergines farcies à la fêta et aux tomates confites

Du coup aujourd’hui on revient avec une recette cette fois d’aubergines farcies à la fêta et aux tomates confites.

Alors la fêta fait débat dans le paléo.

J’en profite pour rajouter ma pierre à l’édifice.

La fêta, paléo ?

Commençons par le commencement. la fêta c’est quoi ?

C’est un fromage de chèvre ou brebis, en saumure.

Quoi mais ta pas dit pas de laitage avec le paléo ?

Non j’ai dit pas de lactose et pas de lait de vache ce n’est pas pareil. Au 21ᵉ siècle on sait maintenant trier un peu.

Ce qui est mauvais c’est le lait de vache industriel, gorgé d’hormones, enrichie en vitamine D, pasteurisé, homogénéisé. Industriel je l’ai déjà dit ? Et le lactose qui est un sucre tout caca pas beau.

Mais quand on prend un lait de chèvre ou de brebis qui pâturent de la bonne herbe. Et qu’on laisse fermenter tout ça pour faire du fromage c’est un peu différent. le lait est meilleur et le lactose disparaît avec l’affinage. On devient donc paléo. Et oui on s’adapte car on est des humains.

Donc là on a un fromage au lait de brebis bien meilleur que le lait de vache. On fera attention de le choisir au lait cru.

C’est important, une condition pour le paléo. On ne veut pas de produit pasteurisé vidé de toute vie.

Et donc ce lait et précipité en caillé avec un milieu acide puis affiné dans la saumure. Tout simplement.

Bon alors il ne faut évidement pas en abusé c’est un aliment « orange » mais c’est OK.

Aubergines farcies à la fêta et aux tomates confites

Tout ça pour quoi déjà ?

Ha oui revenons à nos moutons. Enfin nos aubergines farcies. Elles le seront bientôt. Parce que ce sont elles les stars du jour.

La feta et les tomates confites ne font que réveiller notre légume.

Alors comme d’habitude la recette est relativement simple à réaliser. Et rapide si on compte pas le temps passé dans le four 😉

Mais du coup il se pose un problème.

C’est quoi la meilleure recette de légumes farcies ?

Parce qu’en plus vous avez peu être la vôtre ?

Alors dites-moi en commentaire quelle est votre recette préférée.

Et en attendant, prenez soin de vous.

Damien

Imprimer la recette
Aubergines farcies, fêta et tomates confites
Cette fois je vous propose une recette toute simple d'aubergines farcies à la fêta et tomates confites.
aubergines farcies
Cuisine Paléo
Keyword aubergine, paléo
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
Cuisine Paléo
Keyword aubergine, paléo
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
aubergines farcies
Instructions
  1. Taillez les aubergines en deux. Et les creuser avec une cuillère. (conservez la chair)
  2. Taillez en cubes ~1cm la fêta et les tomates et la chair d'aubergine.
  3. Ciselez l'oignon.
  4. Mélangez le tout dans un saladier et assaisonnez avec huile d'olive sel et poivre.
  5. Farcir les demi aubergines et enfourner environ 1 heure a 150°C. puis 7 minutes à 180°C

Leave a Reply

Your email address will not be published.