Salut la tribu.

La forme ?

Aujourd’hui je vous propose une recette qui à longtemps semée la discorde dans la famille.

Non mais sans rire c’était presque la guerre quand on en parlait. (et aujourd’hui on évite le sujet). J’ai bien essayer de clore le sujet en sortant mes bibles culinaires, mais non chacun campe ses positions.

Prônant sa recette.

Cette guerre de cent ans se joue entre mes deux grand mères. Et concerne les courgettes farcies.

Les courgettes farcies.

Ouai nous la paix dans le monde ou la misère on s’en fout.

Ce qui anime nos soirées c’est la manière d’accommoder ses courgettes farcies.

Donc d’un côté on a la pro « farce à la viande » très goûtu mais un peu sec.

Et de l’autre côté la pro « farce au pain » très moelleux mais moins savoureux. (et franchement pas paléo avec le pain trempé au lait.)

Moi j’ai toujours été tiraillé entre les deux et aucune n’a voulu s’inspirer de l’autre pour créer la recette parfaite.

Vous vous douterez bien que j’ai quand même trouvé une solution à cette guerre des familles.

Et j’ai travaillé sur une recette de courgettes farcies à la fois goûteuse et moelleuse.

En prime totalement paléo et rapide à préparer.

Comme pour le pain de patate douce  le plus long c’est le temps dans le four.

Je vous laisse avec la recette.

Et en attendant, prenez soin de vous.

Damien

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Courgettes farcies paléo
On retourne sur une recette classique un peu revisité en mode paléo. Les traditionnels légumes farcies ou farçous. Cette fois farcies de tomates, poivron et pignons, entre autres ...
Courgettes farcies, fêta et tomates confites
Plat Main Dish
Cuisine Paléo
Keyword paléo
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Plat Main Dish
Cuisine Paléo
Keyword paléo
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Courgettes farcies, fêta et tomates confites
Instructions
  1. Laver et couper les courgettes en deux dans la longueur. Retirer les pépins afin de pouvoir les farcir.
  2. Tailler tomates et poivrons en petit dés. Puis les champignons en rondelles.
  3. Mélangez les, ainsi que les pignons, à la sauce tomate.
  4. Assaisonner avec l'huile d'olives et les herbes de Provence. Puis farcir les courgettes.
  5. Enfourner 30 minutes à 200°C
  6. A la sortie du four ajouter, ajouter tour de moulin à poivre et origan.
Notes

Ces courgettes accompagnerons à merveille une viande grillée mais vous pouvez les accompagner de quinoa pour un plat végétariens qui plaira a tout le monde. Pensez à laisser une évaluation, et un commentaire pour nous dire si la recette vous à plu.