Fondant au chocolat paléo

Salut la tribu !

Quel est votre dessert préféré ?

Le chocolat ? Sisi le chocolat j’en suis sur.

Tout le monde (ou presque) aime le chocolat. Expérience de pâtissier, les desserts à base de chocolat sont les plus appréciés.

Ma meilleure vente en termes de dessert à toujours été le fondant au chocolat. Bon ok à l’époque je trichais.

Je mettais de la farine de blé et du sucre dans la recette. Mais personne n’est parfait et pour me repentir je vous ai adapté la recette en version fondant au chocolat paléo et je vous la partage si dessous.

Faites en bon usage, c’est un secret bien gardé.

 

Imprimer la recette
Fondant au chocolat paléo
Ce délicieux fondant au chocolat ravira les petits comme les grands. Pour le goûter ou pour un dîner en amoureux, craquez pour ce dessert chocolaté.
fondant au chocolat paléo
Plat Dessert
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
pers
Plat Dessert
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
pers
fondant au chocolat paléo
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  3. Mélanger énergiquement les jaunes d’œuf et le sucre.
  4. Y ajouter la fécule de manioc, puis l'huile et enfin le chocolat fondu.
  5. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la préparation.
  6. Garnir 4 moules préalablement huilé et enfourner 10 minutes.
  7. Servir encore chaud.
Notes

Au brunch du dimanche matin ce fondant fera très certainement des heureux. Accompagné d'un petit jus vert c'est la garanti de finir le week-end sur une bonne base.

Et si vous voulais d'autre idées de petit déjeuner n’oubliez pas de télécharger gratuitement mon livre de recettes.

En attendant prenez soin de vous et de votre tribu.

Damien