Quand on parle d’aliments paléo, il y en a deux ou trois qui donnent matière à débats.

Bien entendu quand on évoque le blé ou le lait de vache la discussion est close d’avance tout le monde est d’accord. Mais il existe certains produits qui soulèvent à tous les coups des interrogations.

Et pour la recette du jour j’ai donc choisi un de ces produits.

Le Quinoa

Si je vous le propose dans une recette vous devinerez facilement mon point de vue sur ce produit.

Je ne vous en proposerais pas si pour moi c’était mauvais.

Mais alors donc le quinoa ! Paléo ou pas ?

On va reprendre nos bases de botanique. Le quinoa est une plante herbacée. C’est une pseudo-céréale.

Bon c’est surtout ce terme qui pose problème.

Pseudo-céréale.

Le cerveau voit « céréale » et pense que du coup c’est interdit en paléo !

Bon réflexe ? Attendez.

En fait, ce terme désigne un aliment qui ce consomme de la même manière qu’une céréale, mais qui n’en est pas.

Et oui c’est tout. Le quinoa c’est sec on le cuit à l’eau comme du riz mais la vérité c’est que c’est un parent, attention tenez vous bien … de la betterave et de l’épinard.

D’accord c’est moins bon en jus que l’épinard quand même. Mais en galette ça déchire !

Alors OK ça peut prêter à confusion mais moi le quinoa je le met dans les aliments paléo.

Fin du débats, j’ai fait mon choix.

Galette de quinoa paléo.

Du coup je vous ai déniché une petite recette bien sympa. La première fois, le quinoa, j’ai pas vraiment accroché. Il m’aura fallu expérimenter quelques recettes avant de l’accommoder correctement.

Mais cette recette a fait l’unanimité à la maison.

Une fois de plus c’est une recette très simple. Que les enfant peuvent aider à réaliser. Ils adorent quand on cuisine avec les mains.

Et franchement rapide.

Allez la suite ça ce passe en dessous avec la recette.

Prenez soin de vous !

Damien.

 

 

 

 

Imprimer la recette
Galette quinoa olive
Une recette paléo de délicieuses galettes croustillantes au quinoa.
galette quinoa olive
Cuisine Paléo
Keyword paléo, recette
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Cuisine Paléo
Keyword paléo, recette
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
galette quinoa olive
Instructions
  1. Cuire le quinoa environs 15 minutes dans l'eau, puis l'égoutter.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les échalotes ciselés et l'ail haché dans l'huile d'olive.
  3. Mélanger ensuite tous les ingrédients ensembles.
  4. Formez des galettes que vous ferez revenir 5 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  5. Servir aussitôt.
Notes

Je vous invite à partager cette recette sur les réseaux sociaux pour faire découvrir le quinoa !

Leave a Reply

Your email address will not be published.