Salut !

On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette de saison.

Quand on parle d’alimentation paléo. Il y a un truc super important.

C’est de respecter les saisons.

Duo d’asperges vertes et blanche.

Donc, manger des tomates en décembre clairement faut oublier. Alors qu’en suivant les saisons vous allez avoir les bons nutriments et les bonnes vitamines au bon moments.

Et oui, on n’as pas tout à fait les mêmes besoin en hivers et en été. Et la nature est bien faite. elle nous donne ce dont on a besoin au bon moment.

Ha oui, donc, la recette de saison.

Le weekend dernier j’ai rendu visite à des amis restaurateur. Amoureux autant que moi des bons produits.

Ils sont fan de petits producteurs. C’est le genre, « cuisine du marché ».

Et en cette fin de printemps notre produit « chouchou » de saison, c’est l’asperge.

Perso ? Je suis fan. Douce, soyeuse, un poil amer. Elles me font fondre.

Alors ce coquin de Jérôme (mon ami restaurateur) m’a servi une assiette magnifique comme il sait les faire.

Mais sans même le savoir, il venait de me servir une recette paléo, qui allait régaler bien plus de monde qu’il ne le croyait.

Un duo d’asperges, du chorizo, et un œuf poché. Ouai encore lui, après les épinards, on va s’entraîner de nouveau à pocher des œufs.(je vous ai dit que j’adore les œufs ?)

Une recette très simple à refaire à la maison. Facile, rapide et efficace. Une parfaite entrée de saison.

Allez je vous fait pas patienter plus longtemps on passe à la recette.

Prenez soin de vous et de votre tribu.

Damien

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Asperges, chorizo et œuf poché
Un duo d'asperges blanches et vertes, œuf poché, rehausser par une touche de chorizo.
Asperges
Plat Entrée
Cuisine Paléo
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Entrée
Cuisine Paléo
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Asperges
Instructions
  1. Éplucher puis plonger les asperges 5 à 7 minutes dans l'eau bouillante.
  2. Pocher les œufs, un par un, 3 minutes chacun dans l'eau frémissante.
  3. Réaliser une vinaigrette huile, vinaigre et une touche de miel.
  4. Découper le chorizo en petit dés d'un demi centimètre.
  5. Dresser l’ensemble harmonieusement, et terminer par une pincé de graines, sel et poivre du moulin.
Notes

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