Salut la tribu !

Pour la recette d’aujourd’hui on va utiliser un ingrédient un peu particulier. La cantine m’en a laissé un très mauvais souvenir.

En effet la cantine à toujours été un lieu désagréable pour moi étant enfant. Et je pense que ce plat c’est un peu la hantise de tous les enfants.

Non mais vraiment ! Dite moi dans les commentaires mais perso avant je détesté les épinards.

Épinards et oeuf poché

Oui mais ça c’était avant. Avant que j’apprenne à cuisiner.

Parce qu’en fait, la base, c’est la façon de préparer les épinards qui fait toute la différence.

Les épinards c’est bon. C’est de les acheter surgelés et de les laisser bouillir qui les rends amers et tout moche.

Par exemple le matin mon jus préféré c’est le épinard/ananas. Et ouai un jus à base d’épinards cru. Popey n’a qu’a bien ce tenir.

Mais bon passons le jus d’épinard. c’est peu être un peu trop pour toi. Le souvenirs de la cantine et encore trop présent.

Du coup on va resté plus classique et ce préparer une petite entrée toute sympa.

Sympa et rapide ! Moins de 10 minutes. Service garanti.

Alors on va ce faire une petite tombé d’épinards avec un oeuf poché.

Le plus compliqué (et j’ai pas dit difficile) c’est l’oeuf poché. Mais une fois encore j’ai le secret de cuisinier. J’ai même fait une petite vidéo sur Instagram.

3 astuces pour l’oeuf.

  • il doit être extra frais. Provenance direct de la poule. Plus il est vieux plus c’est difficile de le pocher
  • ne surtout pas saler l’eau mais y mettre quelques gouttes de vinaigre blanc. Je te passe les cours de chimie culinaire fait moi confiance.
  • L’eau doit frémir et surtout pas bouillir. Pour info la protéine de l’oeuf coagule à environ 80°C.

Avec ça tu va réussir c’est sur et regarde bien la vidéo il y as le petit truc du tourbillon.

 

Allez la recette.

Imprimer la recette
Epinards et oeuf poché
Une recette paléo express. Epinards et oeuf poché une entrée classique qui te réconcilie avec la verdure.
Épinards et oeuf poché
Plat Entrée
Cuisine Paléo
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 3 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Entrée
Cuisine Paléo
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 3 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Épinards et oeuf poché
Instructions
  1. Dans une grande poêle ou wok faire revenir les épinards avec huile d'olive et la gousse d'ail. La cuisson est très rapide.
  2. Pocher les oeufs 3 minutes, un par un.
  3. Saler, poivrer. Dresser et servir aussitôt.
Notes

Pour servir on peu s'autoriser quelques pignons et du parmesan.

Bon appétit.

Damien