Recette paléo: Velouté de chou fleur aux amandes

L’automne est là. Bien là même. Et c’est une saison que j’adore.

Tu le sais si tu as lu l’article sur les produits qui arrivent octobre. Premièrement je l’adore car on change tout. En cuisine c’est le grand chamboulement. Gros remue ménage sur l’étal du maraîcher. A chaque balade

dans le marcher j’ai une nouvelle idée de recette paléo qui arrive.

Deuxièmement c’est le meilleur moment de faire une petite cure détox. C’est mon ménage de printemps intérieur mais en automne. En effet j’aime bien faire une cure en automne et printemps. Histoire de repartir sur de bonnes base avant les excès de l’hiver.

Non mais je te connais. Noël approche et tu as entendu dire que le chocolat c’est paléo. Tu va encore te goinfrer. Allez lâche rien.

L’été je mange beaucoup de salade et de crudité. Mais quand l’hiver vient je me rabat sur les soupes et les potages. Du reste c’est franchement cool à faire et super simple. Donc pas besoin de sortir beaucoup d’ustensiles. Ni d’être Paul Bocuse pour réussir des potages mémorable, qui blufferai ta grand mère.

Du coup aujourd’hui on va parler chou fleur.

Ce légume venu du proche orient est gorgé de vitamines C et potassium qui réduit les risques d’hypertension. Sa popularité vient du roi louis XV qui l’adorait. Bon aujourd’hui on va pas le préparer à la « du Barry ». On va faire simple et efficace. Qui a dit brutal ?

Mais trêve de blabla voici une recette simple à souhait.

Velouté de chou fleur aux amandes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou fleur
  • 2 oignons
  • lait de coco
  • 2 poignées d’amande entières

Préparation

  1. Émincer grossièrement les oignons.
  2. Découper les têtes de chou fleur.
  3. Plonger les dans de l’eau bouillante salée durant 25 minutes.
  4. Une fois cuit, égoutter et mixer en ajoutant du lait de coco pour détendre le mélange.
  5. Servir avec des amandes concassées, sel et poivre du moulin.

Allez à tes casseroles et bon appétit.

En attendant, prends soin de ta tribu et reste brut.

Damien

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