Ce soir en dessert c’est crème brûlée.

Et voilà encore une recette de dessert. Oui je sais personne n’aime les desserts.

Mais que veux tu je ne résiste pas à l’envie de réveiller tes papilles. Alors aujourd’hui je m’attaque à un gros morceau de la gastronomie française.

Franchement c’est du lourd il va te falloir au moins … piouf 10 minutes, pour réaliser cette recette.

Je sais ça parait fou. Tu pense que j’essaie de t’embobiner ?

Le seul moyen de le savoir c’est d’aller allumer ton four à 100°C et de revenir lire la suite de cette recette.

Aujourd’hui on va faire une crème brûlée à la noix de coco. En mode full coco. (Sauf les œufs ils seront de poule).

C’est parti pour la recette.

Crème brûlée noix de coco

Ingrédients pour 4 crèmes

 

  • 400 ml de lait de coco (soit une boite)
  • 25 gr de sucre de fleur de coco
  • 120 gr de jaune d’œufs

 

Préparation

 

  1. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. Ajouter le lait de coco.
  3. Verser dans les moules a crème brûlée.
  4. Cuire 1h à 80°C.
  5. Faire refroidir au réfrigérateur.
  6. Optionel, faire caraméliser la surface.

PS : Le sucre de fleur de coco caramélise moins bien que le sucre blanc mais cela fonctionne. Le petit compromis serait un sucre roux non raffiné.

Et bon appétit.

Damien

 

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