recette paleo crème brûlée noix de coco

Ce soir en dessert c’est crème brûlée.

Et voilà encore une recette de dessert. Oui je sais personne n’aime les desserts.

Mais que veux tu je ne résiste pas à l’envie de réveiller tes papilles. Alors aujourd’hui je m’attaque à un gros morceau de la gastronomie française.

Franchement c’est du lourd il va te falloir au moins … piouf 10 minutes, pour réaliser cette recette.

Je sais ça parait fou. Tu pense que j’essaie de t’embobiner ?

Le seul moyen de le savoir c’est d’aller allumer ton four à 100°C et de revenir lire la suite de cette recette.

Aujourd’hui on va faire une crème brûlée à la noix de coco. En mode full coco. (Sauf les œufs ils seront de poule).

C’est parti pour la recette.

Crème brûlée noix de coco

Ingrédients pour 4 crèmes

 

  • 400 ml de lait de coco (soit une boite)
  • 25 gr de sucre de fleur de coco
  • 120 gr de jaune d’œufs

 

Préparation

 

  1. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. Ajouter le lait de coco.
  3. Verser dans les moules a crème brûlée.
  4. Cuire 1h à 80°C.
  5. Faire refroidir au réfrigérateur.
  6. Optionel, faire caraméliser la surface.

PS : Le sucre de fleur de coco caramélise moins bien que le sucre blanc mais cela fonctionne. Le petit compromis serait un sucre roux non raffiné.

Et bon appétit.

Damien